Halo, Fanlogerr Pernahkah Anda mendengar atau mempertimbangkan untuk menggunakan sagu mutiara ?Ya, jajanan tradisional tunggal yang dimaksud memiliki beberapa potensi yang melegenda.
Rasanya yang ditulis secara otentik dalam teks ramping membuat siapa pun tertarik.Nah, kali ini Fanlogerr mau berbagi resep kue sagu mutiara nih buat kamu! Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!
Fanlogerr akan memberi Anda beberapa wawasan tentang kue sagu mutiara hari ini!Yuk, lengkap banget di bawah ini !
Resep kue sagu mutiara
- Waktu persiapan : 20 menit
- Wkatu memasak : 40 menit
- Total jam : 1 jam
- Jumlah porsi: 3/4
- Jumlah kalori : N/A
- Katagori makanan: makanan ringan
- Asal : Indonesia
Bahan-bahan yang diperlukan
- 150 gr sagu mutiara
- 100 gr kelapa parut
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat kue sagu mutiara
- Rebus sagu mutiara hingga matang lalu angkat dan bilas dengan air dingin.
- Setelah itu, tiriskan sagu mutiara.
- Siapkan wadah lalu campurkan kelapa parut, gula pasir, vanili bubuk, garam dan tepung tapioka, lalu aduk rata.
- Setelah rata lalu masukan sagu mutiara yang sudah ditiriskan dan dingin.
- Aduk rata lalu siap di kukus dengan cetakan.
- Siapkan cetakan lalu oles dengan minyak.
- Setelah itu tuangkan adonan secukupnya
- Setelah semua cetakan terisi lalu kukus selama 20-30 menit.
- Jika sudah selesai mengukus, angkat dan sajikan selagi hangat.
Kebijaksanaan dan metodenya dalam membuat kue sagu mutiara inilah yang dapat Anda gunakan di rumah Anda . _Gampang kan?